Крепость Бадабер

Оригинальное название:Крепость Бадабер
Статус:Завершен
Дата выхода:2018
Страна:Россия
Жанр:Военный, драма
Режиссер:Кирилл Белевич
В ролях:Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников, Микаэль Джанибекян и др.
Просмотров:439
7.5
7.8

"Крепость Бадабер" - российский мини-сериал, в основе которого лежит реальная история Афганской войны. Главную роль исполнил Сергей Марин, который знаменит работой в таких проектах как "Простая история", "София", "Чужая дочь". Большая часть боевых сцен снималась в песчаном карьере расположенном в Краснодарском крае.

Премьера состоялась на Первом канале в 2018 году двенадцатого февраля. Спустя три дня был показан заключительный - четвертый эпизод.

О чем рассказывает мини-сериал "Крепость Бадабер"

1985 год, война в Афганистане находится в самом разгаре. Генерал по фамилии Колесов держит путь обратно в Россию. В Афганистане он стал очевидцем различных зверств, творцами которых являются моджахеды, находящиеся в крепости Бадабер. Прибыв в Россию Колесов просит у министра добро на операцию по ликвидации этой крепости. Колесов дает обещание, что специальный агент Никитин добудет данные разведки нужные для операции, а также отыщет неопровержимые доказательства того, что по всему Афганистану ведут свою работу Американцы и обучают боевиков.

По прошествии семидневной тренировки разведчик Юрий Никитин держит путь в ту самую крепость под видом обычного раба. Там ему оказывает помощь ополченец по имени Хафиз. Юрий делает все необходимые снимки, которые выступят в качестве того самого неопровержимого доказательства.

Ямам - местный золотарь, демонстрирует нашему разведчику различные медальоны. Среди большого их количества он замечает тот, который является собственностью давнего товарища Юрия Колесова. Никитин осознает, что внутри крепости содержатся пленные русакого происхождения и при запланированной операции все они имеют шансы погибнуть.

Никитин пробирается внутрь, находит пленников и фотографирует их, а саму фотопленку отдает Хафизу. Юра не задумываясь сдается, дабы выручить пленных, организовав для них побег.

Смотреть онлайн все серии сериала Крепость Бадабер

Отзывы о сериале: