Футурама

Оригинальное название:Futurama
Статус:Завершен
Дата выхода:1999-2013
Страна:США
Жанр:Фантастика, приключения, комедия
Режиссер:Питер Аванзино, Брэт Хааланд, Грегг Ванцо и др.
В ролях:Билли Уэст, Кэти Сагал, Джон Ди Маджио, Тресс МакНилл, Фил ЛаМарр и др.
Просмотров:236
8.1
8.5

"Футурама" - сатирический мультсериал американского производства в научно-фантастическом жанре. Созданием занималась студия "20th Centry Fox", а в частности Дэвид Коэн и Мэтт Грейнинг. Также эти ребята являются создателями популярного мультсериала "Симпсоны".

Премьера состоялась двадцать восьмого марта 1999 года на канале Comedy Central. Четвертого сентября 2013 года состоялся показ заключительной серии седьмого сезона. Всего мультсериал состоит из ста сорока эпизодов. Также проект имеет четыре полнометражных картины.

Хронология Футурамы:

-1-5 сезоны
-полнометражки: "Большой куш Бендера", "Зверь с миллиардом спин", "Игра Бендера", "В дикие зеленые дали"
-6-7 сезоны.

О чем рассказывает мультсериал "Футурама"

Молодой американский парень по имени Филипп Фрай чувствует себя полнейшим неудачником. Он ненавидит свою работу, а также своего начальника - владельца пиццерии. Любимая девушка его бросила и ушла к более богатому парню. В добавок ко всем неприятностям стал очередной заказ, который некому оплатить. Фрай прибыл по адресу в криогенную лабораторию, в которой не было ни души.

Филипп усаживается в кресло в этой лаборатории, дабы перекусить неоплаченной пиццей и, неудачно качнувшись в кресле, куляется в криокамеру, которая запускает обратный отсчет разморозки в тысячу лет.

Выбравшись из данного оборудования в трехтысячном году, Фрай оказывается в распоряжении Лилы, занимающейся распределением судеб. Девушка должна изучить особенности парня и найти ему его место в Новом Нью-Йорке. Девушка обладает потрясающим телосложением, волосами фиолетового цвета и всего лишь одним большим глазом. Лила поясняет Фраю, что является инопланетянкой, последней в своем роде, а также, что он в столь далеком будущем имеет единственного родственника.

Самое приятное во всей этой истории это то, что Фрай имеет на своем счету 4,3 миллиарда долларов. Именно такие проценты принесли ему его 0,93 доллара за тысячу лет. Наш герой познакомится в различными интересными персонажами, с которыми Вы познакомитесь во время просмотра всех сезонов.

Некоторые интересные особенности:

- В первом эпизоде Бендер отмечает, что в музей можно попасть совершенно бесплатно, так как по вторникам у него день открытый дверей. И в самом деле, тридцать первого декабря 3000 года является вторником.

-Фрай узнает, что его состояние с девяносто трех центов, с примерной ставкой в 2,25 процента в год, увеличилось до 4,3 миллиардов. Данная сумма соответствует действительности.

-Филипп попал в камеру в полночь первого января 2000 года, но его разморозка состоялась в полдень. Как такое может быть, если счетчик установлен ровно на тысячу лет? Фишка в том, что продолжительность года различна в определенных календарях. Логичнее всего брать во внимание продолжительность года по григорианскому календарю, по которому год длится 365,23 суток. Именно так можно объяснить разморозку в полдень тридцать первого декабря 2999 года.

В мультсериале еще множество интересных научных фактов, так как создатели хотели максимально приблизится к реальности.

Смотреть онлайн все серии сериала Футурама

Отзывы о Футураме: