Викинги

Оригинальное название:Vikings
Статус:Продлен на 6 сезон
Дата выхода:2013
Страна:Ирландия, Канада
Жанр:Военный, Исторический, драма
Режиссер:Кен Джиротти, Киаран Доннелли
В ролях:Трэвис Фиммел, Кэтрин Уинник, Густаф Скарсгард, Клайв Стэнден и др.
Просмотров:3 770
8.3
8.6

Выберите необходимый сезон для онлайн просмотра:

Ирландский военно-исторический телесериал Майкла Херста впервые был показан в марте 2013 года на телеканале Histoty. Майкл Херст, изначально, планировал выпустить только 1 сезон Викингов, но после хороших оценок критиков и поддержки телезрителей было решено продлить его.

Сериал «Викинги», на самом деле, не строго исторический, хоть и относится к категории «Исторические сериалы». В нем вам поведают интересную, вымышленную историю о жителях Скандинавии, Викингах, в период раннего средневековья, об их набегах на соседние земли, такие как англосакская Британия и Западно-Фракское королевство. Посмотрев этот телесериал, вы познакомитесь с загадочным и жестоким миром Викинов, с главным героем - молодым викингом Рогнаром Лодброком, который по преданию являлся дальним потомком бога Одина.

Ходят легенды, что далекие западные земли несут в себе несметные богатства и Рогнар мечтает возглавить набег на них, чтобы обогатить свой народ. Но его планам мешает их вождь, которым на тот момент был ярл Харальдсон, который не верит этим легендам и решает продолжать дальнейшие набеги на, уже известные им, восточные земли. И, как вы уже догадались, все эти запреты не останавливают главного героя, он просит кораблестроителя - своего друга Флоки, чтобы тот построил ему драккар, достаточно прочный, для того чтобы пересечь на нем бескрайнее море на западе.

Помимо жестоких набегов сериал «Викинги» - это, так же история о семье и братстве, которая познакомит телезрителя с бытом древних викингов и поведает историю любви Рогнара Лодброка и его жены Лагареты.

Отзывы о сериале:

Вика Группа: Гости Отправлено 12 мар 2019
0
Господи, да это лучший сериал на свете! И это всё при том, что историю я не люблю. Какая игра, я переживаю за Лагерту как за собственную мать, за Хвитсерка как за родного брата, бооже моой, а эти гримы? Кто нибудь обратил внимание на то как актёры подготовлены к каждой сцене? кто нибудь заметил единый стиль и профессиональность съемки? а насколько реалистичен шрам полученный одним из них в раннем детстве:D и всё всё всё остальное? хочу сказать историкам, что даже если он где-то не совпадает с реальной историей, это - Сериал! И он шикарен!!!
Николяо Группа: Гости Отправлено 22 янв 2019
0
Сериал прекрасен. И сюжет и игра актёров и общий стиль. Жаль только, что чем дальше, тем мельче персонажи и тем менее значимы их поступки... и такое ощущение, что они из Британии в Норвегию пару станций на метро едут, а новости к ним приходят по интнрнету... В первых сезонах каждый переезд - был великим событием и мог закончится смертью всех кораблей в результате шторма!
Но сериал по прежнему топ! Просто хочется побольше достоверности.
Alex1371 Группа: Посетители Отправлено 27 мая 2018
0
Один из лучших