Столпы Земли

Оригинальное название:The Pillars of the Earth
Статус:Завершен
Дата выхода:2010
Страна:Германия, Канада, Великобритания
Жанр:Историческая драма, триллер
Режиссер:Сержио Мимика-Геззан
В ролях:Эдди Редмэйн, Хейли Этвелл, Иэн МакШейн, Дональд Сазерленд, Руфус Сьюэлл и др.
Просмотров:678
8.2
8.1

"Столпы Земли" - потрясающий мини-сериал, в основе которого лежит одноименная книга, автором которой является Кен Фоллетта. На создание проекта ушел почти целый год, а бюджет составил сорок миллионов долларов. Стоит отметить интересный факт, что в качестве прототипа облика "сериального" собора послужил Солберийский собор.

Премьера сериала состоялась в 2010 году двадцать третьего июля на канале Starz. Выход заключительной - восьмой серии, состоялся двадцать седьмого августа.

О чем рассказывает сериал "Столпы Земли"

События происходят в Англии в двенадцатом веке. Король Генрих I при загадочных обстоятельствах лишается своего единственного сына, а тем самым - наследника. Молодой парень погиб во время кораблекрушения. У короля остается молодая и еще несовершеннолетняя дочь по имени Матильда. Но девушка не вправе взойти на престол, но это может сделать ее будущий ребенок, при условии, что он будет мужского рода.

Проходят годы и Матильда рожает, однако Генриха лишают жизни, а именно травят. При оказанной поддержке архиепископа его власть передается Стефану Блуасскому, который является племянником Генриха.

Одновременно с этими событиями рассказывается история жизни очень талантливого, но, в то же время, неудачливого каменщика по прозвищу Том "Строитель". Его наняли для строительства резиденции молодого, но очень эгоистичного аристократа по имени Уильям Гамлех. Парень в угоду своим родителям и личным амбициям прикладывал усилия для завоевания сердца дочки графа Ширинга Алины. Но девушка не питала к нему ни капли симпатии, а причиной тому являлись грубые приставания. В ответ на подобные выходки, девушка постоянно отшивала его под насмешки придворных. Разъяренный Уильям разрывает контракт с Томом и, тем самым, ставит его на грань нищеты.

Стоит отметить, что произведение Фоллетта имеет внушительный объем. События рассказанные в романе доведены до 1174 года. После выхода данного сериала на телевидение планировался к запуску второй сезон, но из-за возникших финансовых и организационных проблем данную затею отменили.

Смотреть онлайн все серии сериала Столпы Земли

Отзывы о сериале: