Терра Нова

Оригинальное название:Terra Nova
Статус:Завершен
Дата выхода:2011
Страна:Австралия, США
Жанр:Фантастика, приключения
Режиссер:Алекс Грейвз, Джон Кассар, Нельсон Маккормик и др.
В ролях:Джейсон О’Мара, Стивен Лэнг, Шелли Конн, Кристин Адамс, Наоми Скотт и др.
Просмотров:539
6.9
6.8

"Терра Нова" - научно-фантастический сериал американского производства. Стоит отметить интересный факт, что пилотный эпизод снимался двадцать шесть дней, а бюджет каждой серии составляет в районе четырех миллионов американских долларов. На сам пилот ушло порядка пятнадцати миллионов. Съемки проходили в городах Голд-Кост и Брисбен, а также в юго-восточном Квинсленде.

Премьера состоялась двадцать шестого сентября 2011 года на телеканале Fox. Российская премьера состоялась на Первом канале днем позже.

О чем рассказывает сериал "Терра Нова"

Будущее, 2149 год. Жизнь на Земле становится практически невозможной из-за перенаселения и проблем экологии. Без респиратора на улице нечего делать. Только богатые люди могут позволить себе жизнь в городах под специальными куполами. Для обычного народа данная жизнь является мечтой. Законодательство разрешает иметь максимум два ребенка, а те, кто данное условие нарушает - наказываются.

В скором времени у человечества появляется выход из данного положения. Ученые открыли портал, который ведет на Землю, каковой она была восемьдесят пять миллионов лет назад, как раз в эпоху динозавров. Ученые приходят к заключению, что данный портал ведет не в прошлое, а в иной временной поток, в котором можно заниматься чем угодно и не бояться за изменение будущего. Таким образом образуется проект под названием "Терра Нова" или же "Новая Земля". В новом месте создается человеческая колония, куда постепенно переселяют семьи, которым удалось выиграть в лотерею, а также людей, которое руководство приглашает как важных спецов. Этот портал работает только в единственном направлении, а это значит, что переселенцы не смогут вернуться обратно, хотя со своим прошлым миром связь поддерживается.

Джим Шенно и его супруга решают нарушить закон и завести третьего ребенка. На протяжении трех лет они жили скрываясь от посторонних глаз, но потом контролирующая инспекция находит Зои. Это приводит к тому, что Джим оказывается за решеткой. По прошествии двух лет Элизабет получает свой билет на Терра Нова и власти дают разрешение взять Мэдди и Джошуа. Дабы не разрушить свою семью, женщина устраивает для супруга побег и нелегальный переход Зои и Джима в портал. Что же из этого получилось, Вы узнаете во время просмотра.

Смотреть онлайн все серии сериала Терра Нова

Отзывы о сериале: