Кровавая барыня (2018)

Оригинальное название:Кровавая барыня
Статус:Завершен
Дата выхода:2018
Страна:Россия
Жанр:Историческая драма
Режисер:Егор Анашкин
В ролях:Юлия Снигирь, Марта Тимофеева, Федор Лавров, Сергей Шеховцов, Николай Лунин и др.
Просмотров:200
6.986

"Кровавая барыня" - российский сериал, состоящий из шестнадцати серий. В основе сериала лежит биография помещицы по имени Дарья Салтыкова. Съемки проходили в Костроме, Москве и Ростове в 2016-2017 годах. Бальные сцены снимались в ресторане под названием "Серебряный век" в центре городка Москвы. Авторы телесериала определяют жанр своего детища как "страшная сказка". Здесь делается акцент не на жестокостях барыни, а на ее становлении в бесчеловечного монстра, причиной чему стала череда предательств со стороны близких людей.

Премьера состоялась на Первом канале в 2018 году девятнадцатого февраля. Показ заключительной серии состоялся первого марта.

О чем рассказывает сериал "Кровавая барыня"

Действие разворачивается в восемнадцатом веке, перенося зрителей в мрачную атмосферу беззакония и крепостного права. Главной героиней сериала является барыня Дарья Салтыкова, также известная по прозвищу Салтычиха.

Родилась Даша в обычной дворянской семье, но судьба уготовила девочке тяжкую психологическую травму, когда умерла мама героини. Вместо того, чтобы окружить свою дочку любовью, лаской и заботой, отец отдает девочку в женский монастырь.

После того, как Даша оказывается "на свободе", она в скором времени выходит замуж и рожает двоих сыновей. Но случается очередная беда: ее супруг Глеб погибает при странных и необъяснимых обстоятельствах. Салтыкова решает заточить себя в собственном подмосковном поместье Троицкое. В данном месте она срывает зло на слугах, бесчинствуя и творя различные ужасы. Выросшая в монастыре в молитвах, набожная дворянка, и в то же время самая богатая вдова, превращается в душегубицу и мучительницу по прозвищу Салтычиха.

После смерти своего мужа Салтычиха отправила на тот свет более сотни крестьян. Как только власти узнали про эти ужасы, было принято решение лишить женщину дворянского чина и назвать нечеловеческим именем - "Оно". Именно в таком состоянии Оно должно было гнить в земляной яме до конца своих дней.

Историческая справка: Различные данные гласят, что Дарья Салтыкова зверски замучила от семидесяти до полутора сотни людей. Преимущественно в их число входили молодые девушки и дети. Достоверно удалось доказать ее причастность в смерти тридцати восьми человек, а в двадцати шести случаях она была подозреваемой.

Смотреть онлайн все серии сериала Кровавая барыня (2018)

Отзывы о Кровавой барыне: